19 сентября 2009 г.

Круассаны (Французские рогалики)



Круассанны - это очень вкусная выпечка из слоёного дрожжевого теста. Делать их можно без всякой начинки и кушать с маслом или вареньем Или же можно сделать их с шоколадной начинкой, что очень нравится детям. Я люблю завернуть во внутрь сыр и кусочек ветчины, ну очень вкусно.


Для теста:
  • 500г. муки,
  • 300мл. чуть тёплого молока,
  • 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих),
  • 50г. сахара,
  • 10г. соли,
  • 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки:
  • 200г. слив. масла 
Для смазки:
  • 1 желток,
  • немножко молока.

Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.

Mасло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.

Углы теста загнуть конвертом и защемить хорошо края, чтоб масло оказалось внутри.

Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.


Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 30мин. в холодильник. Тесто вынуть из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 30 мин. Повторить эту процедуру последний раз.

Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.

На широкой стороне сделать небольшой разрез и закрутить рогалики.

Разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.

Приятного аппетита!

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ